La utilización de este sitio implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en esta política de privacidad, por lo que, si usted no está de acuerdo con cualquiera de estas, aquí establecidas, no deberá usar u/o acceder a este sitio.

El propósito de esta política de privacidad es informarle a Ud. el usuario de esta página, detalles sobre cómo nosotros Tricoospico.com recopilamos, almacenamos y utilizamos la información personal de nuestros visitantes. Cabe destacar que su privacidad es muy importante para nosotros y todos nuestros actos, se regirán conforme las buenas prácticas de la ley en vigor. Le invitamos a conocer esta política antes de que facilite sus datos personales en ella.

Menores de edad

Esta página se destina únicamente a mayores de edad y no recomendamos su uso a menores. En el caso de los menores, se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si es menor de trece años y ha accedido a este sitio web sin avisar a sus padres o tutores no debe registrarse como usuario ni proveer ningún tipo de información personal.

Algunos principios que debe conocer

En tricoospico.com es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario usted debe saber que sus derechos están garantizados en nuestra web.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con su autorización expresa a través de la aceptación de estos términos y condiciones.
  • Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que le aconsejamos como usuario que la visite periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Regulaciones legales a las que se acoge nuestra web

Tricoospico.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, de julio 2010. Hace de su conocimiento ka siguiente Política de Privacidad para los visitantes de este sitio.

Responsable del tratamiento de sus datos personales
  • Identidad del responsable: Osvaldo Galvan Ramos.
  • Nombre comercial: Tricoospico.com
  • Correo electrónico: info@tricoospico.com
  • Actividad: Revista Digital de contenido diverso

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

I.- SOBRE EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Tricoospico.com le informa que actúa como responsable de sus datos personales, por lo que hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en tricoospico.com proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de suscripción.
  • Comentarios en el blog.
  • Formularios de venta.
  • Registro de cuenta.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilite sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en tricoospico.com estamos tratando datos personales que nos conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. tricoospico.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Secreto y seguridad de los datos

tricoospico.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (como los protocolos https que utilizamos).

tricoospico.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a tricoospico.com exonerando a tricoospico.com de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. tricoospico.com

II.- FINALIDAD EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar una publicación, mandar un correo al titular, suscribirse a algún boletín de noticias, descargar o solicitar algún material o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable tricoospoco.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitarnos esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por tricoospoco.com sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En tricoospoco.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email, para responder a los requerimientos de los usuarios de tricoospoco.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que usted pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que podamos tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Le informamos que los datos que usted nos facilite estarán ubicados en los servidores de Godaddy.com. (proveedor de hosting de Godaddy) en Norteamérica.
  2. Formulario de venta: El usuario dispone de diferentes formularios de compra sujetos a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se le requerirán datos de contacto y de pago. Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellido, email, dirección, datos de facturación. Le informamos que los datos que nos facilite estarán ubicados en los servidores de Fastspring (la empresa quien procesa todos nuestros pagos)  en Estados Unidos.
  3. Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre y email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, tanto propias como de otras empresas aliadas o colaboradoras. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletters están gestionados por Mailrelay. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailrelay tiene sus servidores alojados en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí.
  4. Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog de Tricoospico.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, sitio web. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Le informamos que los datos que nos facilite estarán ubicados en los servidores de Godaddy.com. (proveedor de hosting de Godaddy) en Estados Unidos.
  5. Formulario de registro de cuenta: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, dirección para gestionar el alta de registro de su cuenta a nuestra comunidad. Le informamos que los datos que nos facilite estarán ubicados en los servidores de Godaddy.com. (proveedor de hosting de Godaddy) en Estados Unidos.

Existen otras finalidades por las que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a nuestra web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece nuestra web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en nuestra web que detallamos en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales Tricoospico.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Tricoospico.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Tricoospico.com. Trataremos sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Tricoospico.com.  Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Tricoospico.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales o empresas, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación comercial.
  • Durante el tiempo que no se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Tricoospico.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting: GoDaddy Operating Company, LLC, con domicilio en Corporate Headquarters 14455 N. Hayden Rd., Ste. 226 Scottsdale, AZ 85260 EE. UU. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting  a tricoospico.com

Plataforma web: WordPress.org, más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a tricoospico.com

Email marketing: Mailrelac con domicilio en EEUU. Más información en  https://mailrelay.com/es/  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing a tricoospico.com.

Facebook: con domicilio en EEUU. Trata los datos con la finalidad de mostrar anuncios publicitarios, ofertas, promociones y publicaciones a nuestros visitantes, usuarios y clientes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros Al visitar nuestra página, se envían cookies procedentes de esos servicios a su navegador. Consulte más información sobre los tipos de cookies que utiliza Faceboock, y cómo las utilizan

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a tricoospico.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de tricoospico.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google Adsense: nuestra web está asociada a Google para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarle anuncios relacionados con sus búsquedas recientes y mostrarle anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar nuestra página, se envían cookies procedentes de esos servicios a su navegador. Consulte más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubra cómo Google utiliza estas cookies.

Puede utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se le muestren e indicar que no se muestren anuncios basados en sus intereses. Aunque decida no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como su ubicación general derivada de la dirección. Los servicios de inclusión en directorio serán gratuitos referenciados en la propia web, tricoospico.com procurará que las fichas y anuncios que aparezcan en la Web expresen información veraz y se mantengan actualizadas, si bien no garantiza la exactitud en todo momento de los datos consignados en las mismas.

Programas de afiliados Amazon: Con el fin de monetizar el uso de este sitio web, algunos de los artículos aquí publicados pueden contener enlaces a sitios web externos donde se ofrece la compra de productos o servicios, estos sitios serán los únicos responsables de la información obtenida de su navegador de Internet. Para consultar más acerca de los políticas de cookies de los sitios de afiliados se pueden ver en los siguientes enlaces. Amazon.

El propietario de este sitio, Tricoospioc.com, participa en el Programa de Afiliados de Amazon. Este programa esta diseñado para que sitios web, como este, puedan obtener comisión por publicidad de los productos de Amazon. Esto significa que dentro de esta web usted encontrará publicaciones con enlaces directos a las tiendas de Amazon.

Datos de navegación

Al navegar por tricoospico.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Nuestra web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.
  • Search Console.
  • Google Tag Manager
  • Facebook Ads

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

III.- MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamientos no autorizados.

Sus derechos al facilitar sus datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en tricoospico.com se están tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

tricoospico.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a info@tricoospico.com

IV.- MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

Como titular de los datos personales objeto del Presente Aviso de Privacidad, usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) mismos que se consagran en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares. Asimismo podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales. En cualquiera de estos supuestos podrá realizar su solicitud mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@tricoospico.com, misma que deberá contener por lo menos:

  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos.
  4. Manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen.
  5. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

V.- CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante nuestra página de Internet Política de Privacidad

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de tricoospico.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad